Content-type: text/html Партитуры богослужебных песнопений Православной Церкви

Партитуры богослужебных песнопений Православной Церкви

Выставленные здесь партитуры выполнены в формате PDF, растеризованном для разрешения 600 точек на дюйм. Для их просмотра и распечатки необходим Adobe Acrobat Reader 4.0. В случае каких-либо затруднений с просмотром или распечаткой партитур, а также при обнаружении ошибок или опечаток, пожалуйста, сообщите по данному адресу.

Создание бумажных, электронных или звуковых копий предлагаемых партитур разрешается исключительно для употребления в православном богослужении или для освоения церковного пения, при условии, что каждая копия несет на себе ясно различимое наименование (например, имя и фамилию) автора или источника произведения. Данные партитуры могут быть также защищены авторским правом Российской федерации или других государств.

К каждой из партитур также прилагается составленный по ней аудиофайл в формате MIDI. При этом нота произвольной длительности (|о|) (чаще всего) звучит как нота двойной длительности (breve). Однако возможно, что в том или ином случае специально для получения MIDI-файла эти ноты были заменены на целые. Выбор инструментов для электронного озвучивания партитуры никакого духовного или художественного смысла не несет, а отражает субъективные предпочтения наборщика.

Цветовая разметка времени обновления обозначает степень свежести последнего: красный цвет - в пределах недели по сегодняшнее число, зеленый - в пределах месяца, синий - в пределах трех месяцев.

Благодарности: в подтекстовках выложенных здесь нот использованы шрифты, которые разработали или улучшили: Н.Андрущенко, Е.С.Кустовский. Церковнославянские тексты подтекстовок взяты из Библиотеки святоотеческой литературы о.Владимира Шина и М.Шин.

Здесь находится полная версия списка партитур.

Прочие издания

Литургия для однородного хора

Пасхальные ирмосы Почаевской Лавры

Песнь 1 Песнь 3 Песнь 4 Песнь 5 Песнь 6 Песнь 7 Песнь 8 Песнь 9